все форумы все темы форума добавить тему
свето синхра )
кароче нашел схему самого оптрончика
 
High Isolation Voltage-Minimum 5300 VAC RMS
Underwriters Labolatory(UL)Recognized File#E90700
Peak Blockling Voltage,250V-MOC301XM/400V-MOC302XM<
 

тоеть 400 вольт должен выдерживать вроде
 
чето не работает схемааа http://www.futurlec.com/LED/MOC3020.shtml
вот нашел схемку
http://www.heise.de/ct/00/20/224/
А не пробовал по моей схеме? Она тоже на сайте есть.  
http://alna.spb.ru/index.php?r=p&gl=1&id=11
2 штуки ФД-263, тиристор КУ103В, резистор 5 кОм. Все!!! Работает у меня безотказно.
Поджигать лучше всего инфракрасником, купить его на http:/veber.ru  за 1000 рублей. И ничего "перемудривать" не надо....
С уважением, Сергей. unter@nm.ru
привет  
кароче я сделал вспышку по схеме http://www.cherinfo.ru/fgt/biblio/Optopara1.htm
купил 3020 и поставил резистор на 100 ом
на 47 не подешл для зажигания
все работает почти
тоесть первый пых проходит а вот второй чтобы зажечь нужно выташить из фотиика контакт...тоесть чето разомкнуть нужно
пожтому думаю нужно дополнительный выключатель поставить
обрал синхронизатор для старой совковой фотовспышки (названия нет, лампа ИФК-120). но она почему то раз 10-15 срабатывает нормально, а потом умирает и от синхронизатора не пыхает ни в какую. если просто замыкать контакты скрепкой то номано. а с синхры никак. решил что дело в синхре. взял у друга его синхру, тоже самоделка но собрана абсолютно на других деталях (тиристоры в обоих импортные МС97 и МАС100-6 если не ошибаюсь) - картина абсолютно такая же. пришла мысль что дело в пыхе, может кондер староват, не заряжается как надо. взяли пых Уномат, и как ни странно опять то же самое, раз 10-15 пыхнул и опять остановился. если на часок оставить все это дело, то терез час опять все заработает и опять раз 10-15. где тут трабла? у меня такой чувство, что через 10-15 пыхов тиристор дает большее сопротивление замыкания. тут еще бы понять какой из компонетов хандрит, синхронизатор (схема http://phototech.by.ru/flash/sync3.shtml) или сам пых. во втором синхронизаторе я вообще повыкидывал все детали кроме самого тиристора и фотодиода. от этого он стал более чувствителен, срабатывает даже от отраженного света, а если через 10-15 пыхов все замирает, то тут хоть в лоб свети - толку нет. но учитывая что сам по себе пых срабатывает если его скрепкой коротнуть, то тут начинаются такие сомнения - то ли через какое то время сопротивление замыкания тиристора увиличивается и его становится недостаточно для срабатывания пыха, то ли в оно остается постоянным, а пыху становится его много и через какое то время надо меньше. что более вероятно? может 2 фотодиода паралельно поставить или другой тиристор взять с меньшим сопротивленим или что еще можно?
Неоднократно слышал утверждения что импотрные (и отечественные пластиковые) тиристоры для этих целей не годяться. Сам попробовал только однажды, и тогда синхронизатор вообще не заработал. С тех пор, использую только отечественные в металле - пока полет нормальный:)
ё-моё.... а на другом форуме наоборот мне сказали забить на наше и юзать забугорное. я как то пробовал на нашем 103 - что то вообще все плохо. а может быть такое что у него великовато сопротивление при открытии? можно его как то увеличить? может второй фотодиод воткнуть (на одной из схем на этом сайте тоже как раз 2 шт стоит)? не пробовал, т.к. сеня тока схему увидел
Для 103 напряжения великоваты: иногда работает, иногда - нет. Предпочитаю ставить 221. Правда, он гроб здоровый, но задачи по минитюаризации не стоит.
то есть поставить второй фотодиод - не выход?